学院新闻

“深赣”携手 一起“嘉游”!深圳社工学院参加深圳百家行业协会商会走进赣州文旅推广活动

时间: 2024-06-25 09:52:50浏览次数:294
      为进一步推进深赣文旅合作,精准对接客源市场,推进引客入赣工作,6月20日至6月22日,由赣州市文化广电旅游局、深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳社会组织总会、深圳市旅游协会协办,赣州旅游投资集团承办的“深赣嘉游”深圳百家行业协会商会走进赣州文旅推广活动在我市开展。深圳社会组织总会、深圳市旅游协会负责同志,深圳市100家高质量行业协会商会主要负责人等参加系列活动。深圳经济特区社会工作院执行院长余令代表学院参加活动。

      活动期间,深圳百家商协会代表们先后参观考察了于都中央红军长征集结出发地纪念园、江南宋城历史文化旅游区、赣州方特东方欲晓主题公园、大余丫山国家旅游度假区等重点景区景点,并认真观看了中国首部大型红色文旅史诗舞台剧《长征第一渡》的表演。

      6月21日晚,在深赣对口合作交流文旅推介会上,赣州市文广旅局、赣州旅游投资集团进行了文旅资源、线路产品推介。会上发布了“深赣嘉游”协作平台并宣读了“深赣嘉游”倡议书,深圳市社会组织总会向深圳市各行业协会商会发出倡议,要深化深赣情谊、共谋合作发展,强化红色教育、传承红色基因,发挥行业优势,助力赣州产业发展,做好宣传大使,推广赣州品牌。此外,赣州市文广旅局党组书记、局长李俊锐还作了阳明心学分享,介绍赣州作为阳明心学的主要形成地与传习地,风光旖旎、民风淳朴,并通过通俗的短视频,将致良知理论渗透于讲授之中。

      在实地参观考察对接过程中,代表们对我市旅游产业发展大力点赞,纷纷表示将为进一步推动深赣对口合作走深走实贡献力量。深圳市社会组织总会联合党委第一书记高林表示,举办深赣红色文化资源考察对接活动,让更多的深圳行业协会商会负责人通过实地考察、亲身体验的方式,深入了解赣州的红色历史、感悟革命精神,并在秀美山水中养身养心,为促进两地文旅、经贸合作交流奠定基础。

深圳经济特区社会工作学院
SHENZHEN SOCIAL WORK COLLEGE
Copyright © 2023 深圳经济特区社会工作院 版权所有 粤ICP备18044011号
网站技术支持:微加科技